Entkeimung von Hülsenfrüchten und weiteren Lebensmitteln
In natürlichen Lebensmitteln befinden sich neben Wassermolekülen und Fetten leider auch Keime. Bekanntermaßen lassen sich jene durch Wärme abtöten und dadurch unschädlich machen. Für die Entkeimung von Hülsenfrüchten durch Erhitzen gibt es jedoch mehrere Methoden, die sich auf ganz unterschiedliche Weise auf die Qualität der Produkte auswirken.
Kurzum: Manche Verfahren sorgen für genussvollere und hochwertigere Produkte. Und genau deshalb nutzen wir zur Entkeimung von Gewürzen, weiteren Nahrungsmitteln und pharmazeutischen Spezialitäten Mikrowellen.
Dadurch erwärmen wir zirka 5 Minuten von innen nach außen. Bei herkömmlichen Verfahren erfolgt die Erwärmung von außen nach innen, was bei demselben Produkt etwa 45 Minuten beansprucht.
Sichere Entkeimung von Gewürzen, Hülsenfrüchten und mehr
Ob zur Entkeimung von Hülsenfrüchten oder Kräutern: Wir nutzen ein thermisches Verfahren, das die produkteigenen Fett- und Wassermoleküle in Schwingungen versetzt. Diese Reibungsenergie erwärmt das Produkt schonend und gleichmäßig von innen heraus.
Dank unseres revolutionären Multimode-Hochfrequenz-Mikrowellen-Anlagesystems sind wir in der Lage, Ihre Ware abhängig von Ihren Wünschen zu pasteurisieren, zu sterilisieren und/oder zu trocknen.
Zusätzlich zur Entkeimung von Gewürzen und weiteren Nahrungsmitteln veredeln wir Ihre Produkte gern auch. Um den Geschmack auf natürliche Weise zu intensivieren, bietet sich beispielsweise bei Nüssen das Rösten an. Die Produktveredelung durch Rösten stellt aber lediglich eine unserer vielfältigen Möglichkeiten dar.
Umfassende Vorteile durch unsere Mikrowellentechnologie
Mit unserer einzigartigen Methode zur Entkeimung von Hülsenfrüchten und weiterer Produkte sind wir bundesweit führend. Im Vergleich zu herkömmlichen Erwärmungsmethoden besticht die Mikrowellentechnologie mit mehreren Vorteilen. So schließt die vollständige räumliche Trennung im Anschluss an eine Entkeimung eine Kontaminierung aus. Weiterhin:
- Entkeimung auch in der Verpackung (bspw. Sackware)
- Keimzahlreduzierung um mehrere Zehnerpotenzen
- weder Geschmacks- noch Farbveränderung
- homogene Behandlung
- definierte Feuchtereduktion
- Rösten mit gewünschtem Bräunungsgrad
- Risikominimierung einer Produktoberflächenüberhitzung
Wir konnten Ihr Interesse wecken? Dann sprechen Sie uns an.
Profitieren Sie von den Vorteilen des Mikrowellen-Verfahrens und vertrauen Sie auf die sichere Entkeimung von Gewürzen sowie weiterer Lebensmittel durch Jade Food!